22-05-2019 20:10

Prada отказывается от натурального меха

Итальянский дом моды Prada SpA намерен отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на креативного директора и контролирующего акционера модного бренда Prada Миуччу Праду.

По ее словам, компания перестанет использовать мех, уже начиная с показа следующей коллекции в сентябре.

Сосредотачивая внимание на инновационных материалах, компания сможет исследовать новые границы креативного дизайна, одновременно удовлетворяя спрос на этичную продукцию, – подчеркнула она.

Человечество уничтожает животных угрожающими темпами

При этом отметим, что в последние годы целый ряд крупных дизайнеров и модных домов один за другим объявляли об отказе от использования натурального меха. В их числе такие имена, как Gucci, Versace, Michael Kors, Giorgio Armani, Hugo Boss, Ralph Lauren и Burberry.

Prada – один из немногих модных домов, которые сопротивлялись этой тенденции. Компания обещала избегать активной рекламы и продвижения продукции из меха и кожи экзотических животных, однако не отказывалась от их использования.

Справка. Prada — итальянская публичная компания, специализирующаяся на производстве модной одежды, обуви и аксессуаров, которой принадлежат одноименные дом моды и торговая марка. Штаб-квартира расположена в Милане.

История торговой марки началась в Милане, в 1913 году, когда Марио Прада — основатель бренда, открыл небольшой магазинчик по реализации элегантных дорожных сумок. Применяя экзотическую мягкую кожу моржей, Марио удалось привлечь внимание влиятельных клиентов по всему миру. 

В 1970 году коллекции одежды от Prada стали продаваться не только в Европе, но и в Америке. Изысканные аристократические сумки, декорированные кристаллами, а также украшенные редкими породами дерева и панцирем черепахи, стали неизменным символом роскошного образа жизни. 

Поклонниками Prada являются многие мировые знаменитости: Кэмерон Диаз, Ева Лонгория, Анна Винтур, Джессика Билл, Эмили Блант, Гвинет Пэлтроу, Ева Мендес, Сальма Хайек, Роберт Паттинсон, Эдриен Броуди, Руни Мара, Диана Крюгер, Скарлетт Йоханссон, Кристина Риччи, Эштон Кутчер, Мишель Уильямс, Миа Васиковска, Кейт Босуорт, Мила Йовович, Джулия Робертс и др.

Наряду с этим напомним, что в Германии и Норвегии закрылись все зверофермы.