22-05-2019 19:40

Террористы подтвердили пленение украинских военных

Террористы «ДНР» подтвердили, что задержание украинских военных на оккупированной территории утром в среду, 22 мая.

Как сообщает издание ДАН, пророссийские боевики называют военнослужащих Вооруженных сил Украины «диверсантами» и заявляют, что военных передали так называемой «народной милиции ДНР».

Сообщается, что после задержания у бойцов изъяли форму, автомобильные номерные знаки и документы, а также имеющиеся у них боеприпасы. Однако количество задержанных оккупантами украинских бойцов не уточняется.

Согласно обнародованной информации, на данный момент с задержанными проводятся следственные мероприятия.

Напомним, сегодня утром в штабе операции Объединенных сил сообщили, что на оккупированной территории Донбасса в плен к боевикам попали восемь украинских военных, которые передвигались грузовым автомобилем в районе населенного пункта Новотроицкое. Вместе с тем они по невыясненным причинам отклонились от установленного маршрута, и попали на временно оккупированную территорию. Там украинские военные и были задержаны российскими боевиками.

При этом отмечается, что командование ООС принимает все возможные меры для определения места пребывания и для возвращения военнослужащих.

Военной прокуратурой внесены сведения в единый государственный реестр досудебных расследований, проводятся следственные действия.

Накануне группа оккупантов покинула Донбасс. В ОБСЕ видели грузовик "груз 200".