22-05-2019 12:30

Миссия МВФ продолжает работать в Киеве, несмотря на заявления СМИ

Миссия Международного валютного фонда продолжит работу в Киеве.

Об этом сообщили в Постоянном представительстве МВФ в Украине.

Эксперты МВФ продолжают свои встречи с властью, - отметили в представительстве.

Работа экспертов МВФ продолжается в настоящее время по графику, – заявили в представительстве фонда, передает УНИАН.

До этого источники сообщали, что миссия Международного валютного фонда возвращается в Вашингтон.

Сегодня в СМИ появилась информация, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) сокращает график работы и не будет пересматривать программу сотрудничества.

Как известно, в Киеве во вторник, 21 мая, начала работу оценочная миссия Международного валютного фонда. Команда кредитора пробудет в столице две недели, проведя первый обзор программы stand-by, по которой Украина получила пока один транш.

В МВФ утвердили программу stand-by для нашей страны в декабре 2018 года, заменив ею четырехлетнюю программу расширенного финансирования, срок которой подходил к концу в марте 2019 года.

В конце года, одобрив программу на 3,9 млрд долларов, Фонд сразу же выделил 1,4 млрд долларов, направив их в резервы НБУ.

Решения о дальнейших траншах, как ожидалось, кредитор примет в мае и в ноябре, проведя оценки выполнения условий меморандума.

Но чиновники МВФ еще до приезда миссии в публичных заявлениях давали понять, что пока вопрос о пересмотре программы, за которым могло бы следовать выделение средств, не стоит.

Это будет оценка прогресса в рамках программы и обсуждения политики с новой администрацией на остальную часть года, – заявлял ранее директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, не вдаваясь в подробности визита.

Гривна будет твердеть, - аналитики Goldman Sachs