22-05-2019 10:50

Стали известны условия голосования о новом референдуме по Brexit

Парламент Британии сможет проголосовать по вопросу повторного референдума насчет Brexit в случае поддержки ранее отвергнутого соглашения о выходе страны из Европейского союза.

Об этом пишет BBC.

Мы делаем новое предложение, чтобы найти общий язык в парламенте, — приводит издание слова Мэй.

Она отметила, что в случае, если парламентарии проголосуют за второй референдум до ратификации соглашения с ЕС, британское правительство примет необходимые для организации плебисцита меры.

Напомним, Великобритания и Евросоюз договорились отложить выход страны из объединения на 31 октября 2019 года.

Она также рассказала, что в проект соглашения о выходе из ЕС добавлены новые гарантии по правам трудящихся, защите окружающей среды, ирландской границе, а также таможенный «компромисс».

По словам Мэй, документ гарантирует трудящимся не менее благоприятные условия, чем в Евросоюзе, он также не предусматривает снижение экологических стандартов.

Ранее лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин объявил, что переговоры по поводу выхода Британии из ЕС зашли в тупик после шести недель межпартийных дискуссий в парламенте.

Напомним, Борис Джонсон намерен принять участие в борьбе за пост лидера британской Консервативной партии, а следовательно и премьер-министра страны