21-05-2019 18:37

Ведомство Матиоса активизировало борьбу с коррупцией на КПВВ

Заместитель Донецкого пограничного отряда, командир отделения КПВВ "Новотроицкое" и шестеро инспекторов пограничной службы задержаны на взятках.

Задержание проводили военная прокуратура совместно с Госбюро расследований и Министерством внутренних дел.

Об этом сообщил в Фейсбуке военный прокурор Анатолий Матиос.

По его информации, установлено и зафиксировано 70 фактов вымогательства денег у перевозчиков на сумму около 600 тыс. гривен, однако задержания провели только 20 мая после получения очередной суммы в размере 6 тыс. гривен и распределения денег между вышеуказанными должностными лицами.

21 мая во время  обысков в служебных помещениях КПВВ «Новотроицкое», Донецкого погранотряда и по месту жительства всех фигурантов преступной схемы, были обнаружены и изъяты предмет 6 тыс. гривен, а также 81 тыс гривен, 13 тыс. долларов США, 300 евро и "черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы".

Напомним, что ранее и соратника главы ГПУ Юрия Луценко Ярослава Максимца и племянника главного военного прокурора Анатолия Матиоса Андрея Матиоса задерживали за вождение в нетрезвом состоянии. Но отпустили, потому что марка алкотестера оказалсь не такой, как нужно.

В 2017 году главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос вырос в звании. Под празднование Дня прокуратуры он получил звание генерал-полковника.

взяткКПВВ