21-05-2019 16:10

Под опекой оккупантов ЮБК разваливается

В оккупированном Крыму рухнул причал для прогулочных катеров ялтинского поселка Мисхор.

Как пишут местные жители в социальных сетях, навигация закончена.

Теперь по всему Южному берегу Крыма остался всего один подобный причал.

Сегодня утром произошло печальное событие. Рухнул в море наш Мисхорский причал. Навигация закончена, – написал Андрей Щербак.

Обошлось без жертв.

Однако даже местные жители отмечают, что пострадавших нет лишь потому, что курортный сезон еще не в разгаре, и на причале не было туристов и отдыхающих.

Начальник Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский говорит, что причал находится на балансе его предприятия, но срок его эксплуатации по документам заканчивался 27 мая. Вероятно, так он поясняет, почему причал не приводили в порядок до указанной даты. Причем он комментирует инцидент словами "все хорошо".

В результате обрушения никто не пострадал, все хорошо. На данный момент доступ к причалу мы временно ограничили просто лентой, но скоро там установят ограждение, замеры мы взяли, сейчас его делают. Естественно причал мы будем выводить из эксплуатации. Пароходы туда заходить пока не смогут, – заявил он.

О ремонте он не говорит ничего.

Так причал выглядел до оккупации:

Мисхорский причал

Теперь так:

Мисхорский причал

Напомним, что после оккупацуии в 2014 году в Крыму на севастопольском храме произошло чрезвычайное событие - раскололся и обрушился крест.

В феврале с территории античного Пантикапея в Керчи исчезли колонны. ФОТО