21-05-2019 13:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую положительную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:15 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,02 и достигла $71,78 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 12:10, когда она составляла $71,69 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 20 мая стоимость Brent составляла $71,76 за баррель.

На то же время стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,07 и составила $63,20 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 11:59, когда ее цена составляла $63,17 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 20 мая стоимость WTI составляла $63,13 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть во вторник поднимаются, инвесторы следят за развитием событий вокруг конфликта Ирана и США.

Поддерживают котировки нефти опасения вокруг ситуации на Ближнем Востоке, в частности, между Ираном и США. В ночь на вторник президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Ираном, но решение за Тегераном. При этом, согласно его словам, США ответят "огромной силой" в случае агрессии Ирана против Штатов.

Ранее сообщалось, что США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум 7 военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты своих интересов".

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Кроме того, телеканал Sky News Arabia сообщил в воскресенье, что реактивные снаряды упали вблизи посольства США в охраняемой "зеленой зоне" в центре Багдада, где находятся правительственные здания и посольства.

Рост напряженности на Ближнем Востоке означает учет риска в ценах на нефть, - отмечают аналитики банка ANZ.