21-05-2019 12:30

Венесуэла отказывается от использования Visa, Mastercard и Maestro

Развивать национальную платежную систему решили в Венесуэле. При этом к концу января власти страны откажутся от соглашений с Visa, Mastercard и Maestro.

Об этом сообщает портал Banca y Negocios.

По данным издания, с 30 ноября 2019 года должны быть прекращены операции по дебетовым картам этих систем, с 30 января 2020 года - по кредитным.

Предполагается, что финансовые учреждения Венесуэлы создадут независимую платежную систему с учетом американских санкций и возможных других угроз, а баки займутся введением биометрической идентификации.

Тем не менее, эксперты, прокомментировавшие эти новости, считают создание суверенной системы в такие сроки маловероятным, – подчеркивает издание.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна освобождается от доллара, но финансовые власти Венесуэлы недавно, наоборот, практически полностью либерализовали его обращение.

Долларизация экономики Венесуэлы происходила все последние месяцы - с момента официального разрешения на оборот иностранной валюты.

Сотни россиян присутствуют в структурах безопасности Венесуэлы, – Помпео

Ранее сообщалось, что на заседании депутаты планировали обсудить судьбу первого заместителя председателя ассамблеи Эдгара Самбрано, задержанного на прошлой неделе и помещенного в одну из тюрем Каракаса. Его называют одним из основных организаторов попытки переворота, произошедшей в Венесуэле неделю назад.

Напомним, что 3 мая суд в Венесуэле выдал ордер на арест лидера оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопеса.