21-05-2019 08:10

Иран назвал экономическим терроризмом действия США и нарастил производство урана

Иран увеличил производство низкообогащенного урана в четыре раза.

Об этом сообщает Associated Press.

Иран уже сообщил об этом Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как отмечает агентство, "увеличение производства в четыре раза может означать, что Иран, вероятно, выйдет за пределы ограничений запасов урана, установленных ядерным соглашением".

В то же время министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе заявил, что Иран не боится "геноцидных насмешек" президента США Дональда Трампа. Так он прокомментировал угрозы США в адрес Ирана о том, что Ирану может наступить конец.

Зарифе в ответ призвал не угрожать Ирану.

Иранцы выстаивали в течение десятилетий, тогда как агрессоры уходили. Экономический терроризм и геноцидные насмешки не приведут к "концу Ирана". Никогда не угрожайте иранцам, - написал Зарифе в своем Twitter.

Ранее в Агентстве национальной безопасности США заявили, что диверсию против четырех судов могли совершить военизированные отряды йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы), а также поддерживаемые Ираном шиитские формирования, базирующиеся в Ираке.

Однако неопровержимых доказательств их причастности к нападению у США нет.

В то же время в США считают, что к теракту не причастны непосредственно иранские военные.

Иран все озвученные подозрения отверг.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что "экстремисты" в правительстве США проводят опасную политику "словесной войны".

Теги: США, Иран