21-05-2019 07:45

Зеленский призывает США и ЕС усилить антироссийские санкции

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации США и Конгресса, которые прибыли в Киев для участия в церемонии инаугурации главы государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи он призвал США усилить санкции против РФ.

США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас продолжать усиливать санкции против РФ, - сказал Зеленский.

С американской стороны во встрече приняли участие члены президентской делегации во главе с министром энергетики США Риком Перри - специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Кроме того, Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Окончание войны на Донбассе он назвал одним из главных вызовов, стоящих перед Украиной.

Ужесточение санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии - это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это очень важно - не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем на Донбассе, - сказал Зеленский.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский также встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Киев на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.

Канцлер Германии Ангела Меркель на инаугурации отсутствовала, но она выразила поддержку новому президенту Украины Владимиру Зеленскому и пригласила его в Берлин.