20-05-2019 18:30

Эйфелеву башню закрыли для посещения

Одну из главных достопримечательностей Парижа – Эйфелеву башню – закрыли для посещения после того, как неизвестный попытался взобраться на нее.

Эйфелева башня в настоящее время закрыта. Она будет закрыта вплоть до дальнейших распоряжений, – говорится в сообщении компании-оператора Эйфелевой башни в Twitter.

Как сообщают французские СМИ, мужчина забрался на пролет между вторым и третьим этажом. Посетители монумента при этом были эвакуированы с первого и второго этажа башни. На третьем этаже туристы по-прежнему остаются.

На место инцидента прибыли сотрудники полиции и спасатели.

Чтобы избежать долгого ожидания, мы советуем нашим посетителям перенести свой визит на другое время, – отмечается в сообщении.

Трагедия Нотр-дам Де Пари: управляющий экспонатами подвел итоги повреждений. ФОТО

В Париже 15 апреля произошел пожар в соборе Нотр-Дам де Пари (Парижской Богоматери). В частности, обрушилось две трети крыши, полностью сгорел готический шпиль. 

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что памятник архитектуры реконструируют в ближайшие пять лет. Глава государства также упомянул о необходимости перестроить Нотр-Дам «в соответствии с духом современной и многоликой Франции».