20-05-2019 15:13

Зеленский отразил в декларации скандальную виллу

Президент Владимир Зеленский 20 мая опубликовал декларацию о доходах за 2018 год.

Его доходы составили 9,71 млн, его супруги Елены –  4,91 млн гривен.

Декларация обнародована в публичном реестре Национального агентства по противодействию коррупции.

Наличными и на депозитах семья Зеленских хранит более 630 тысяч долларов, более 100 тысяч евро и более 1,25 млн гривен.

У Зеленского есть кредит на 200 тыс. гривен в ОТП Банке, кредит на 400 тыс. гривен в Приватбанке и заем на 1,8 млн фунтов в Film Heritage inc.

В собственности Зеленского есть жилой дом площадью 353,5 кв. м и земельный участок площадью 1200 кв. м в Иванковичах под Киевом, а также киевская квартира площадью 131,9 кв. м.

Также он является совладельцем еще двух больших квартир в Киеве вместе с братьями Шефирами.

У жены Елены в собственности квартира площадью 129,8 кв. м в Ливадии в оккупированном Крыму и квартира площадью 284 кв. м в Киеве. Кроме того, супруги Зеленские арендуют квартиру площадью 91,9 кв. м в Великобритании.

Еще одна квартира в Киеве, задекларированная Зеленским, зарегистрирована на кипрскую компанию Aldorante Limited, а в Италии на San Tommaso S.R.L зарегистрирован жилой дом. В предыдущей декларации этой виллы не было. О налиии этой недвижимости сообщили журналисты, что вызвало резонанс.

В Грузии у супругов Зеленских есть пять гостиничных номеров, которые задекларированы как объекты незавершенного строительства.

У Зеленского есть автомобиль Range Rover 2016 года выпуска, у его жены - Mercedes Benz S500 4 MATIC 2014 года выпуска.

Ему также принадлежат ООО "Киноквартал" (100%) и ООО "Студия Квартал-95" (99,99%). Также он числится совладельцем в ООО "Продюсерский центр Лига Смеха", ООО "Анимационная студия 95", ООО "Квартал ТВ", ООО "Студия Квартал 95", ООО "Фиш-хаус", ООО "Инвест Анима", ООО "Гауди Студио", ООО "Квартал-Концерт".

С Зеленским связаны кипрские компании Aldorante Limited, Vilhar Holdings Limited, белизская Film Heritage inc, итальянская San Tommaso S.R.L. По сравнению с декларацией за 2017 год исчезла компания Megiritano Ventures Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Напомним, что писательница Оксана Забужко назвала коллективным самоубийством голосование за "кремлевского комика" Зе.