20-05-2019 14:45

"Укртранснафта" снова остановила транзит нефти по "Дружбе"

Компания "Укртранснафта" вновь приостановила транзит нефти из РФ в Евросоюз по нефтепроводу "Дружба" после сообщения компании MOL о возникших на ее стороне технических проблемах.

Как сообщила пресс-служба "Укртранснафты", прокачка сырья будет восстановлена после подтверждения венгерской стороны готовности принимать нефть.

Двадцатого мая в 00.00 АО "Укртранснафта" в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тысячи тонн нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции, – сообщается на официальной странице компании в Facebook.

Грязная российская нефть тяжело ударила по имиджу РФ, - мировые трейдеры

При этом сообщается, что "Укртранснафта" получила от венгерской компании MOL сообщение о возникших технических проблемах "на их стороне".

В связи с этим "Укртранснафта" восстановит перекачку сырья по нефтепроводу "Дружба" после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть, – сообщает пресс-служба компании.

Напомним, сегодня стало известно, что замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, который является фигурантом дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», написал явку с повинной.