20-05-2019 12:20

Курс Bitcoin внезапно взлетел выше $8,000

В понедельник, 20 мая, цена биткоина начала расти.

На сегодняшнее утро первая криптовалюта стоит $7991,2 (+0,81%).

Как отмечают аналитики, рынок демонстрирует уверенное восстановление после внезапного падения до $6,400.

Как сообщали CCN, 17 мая курс биткоина внезапно обвалился до $6,400: более чем на 18% против американского доллара.

“Переварив” ситуацию с манипулированием, рынок взял некоторое время на передышку, чтобы оценить дальнейшее развитие ситуации. Ценовая динамика показала, что давление покупателей оказалось не столь существенным, тогда как внезапная просадка привлекла новых покупателей, поспешивших воспользоваться возможностью зайти на рынок по более привлекательной цене.

Аналитики, включая Дови Вана, управляющего партнера в Primitive, заявляют, что внезапное падение в пятницу, вероятно, было вызвано манипуляциями всего лишь одного инвестора. Инвестор продал 5,000 BTC на бирже Bitstamp, чем спровоцировал ликвидацию контрактов на BitMEX, которые существенно зависят от Bitstamp.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитика Мати Гринспен, параболический рост биткоина только начался, его стоимость будет резко увеличиваться и в будущем.

Аналитик считает, что на рынке начинается новый "бычий" цикл, как часть одного большого растущего цикла. Но при этом возможны и откаты до 90%. Например, откат зимой 2017 года достигал 85%.

Гринспен отметил, что на рынке сегодня достаточно позитивных новостей, влияющих на курс биткоина.

Напомним, ранее курс превысил $8 тысяч впервые за десять месяцев. Эксперты отмечали, что укрепление может быть связано с увеличением интереса к биткоину со стороны институциональных инвесторов.

Биткоин начал активно расти 2 апреля — в день IEO биржи Bittrex. Относительно маленький рынок отреагировал на это всплеском спроса.

Дороже всего криптовалюта стоила в конце декабря 2017 года, когда курс был больше 19 тысяч долларов. Тогда к пику биткоин пришел всего за месяц. Однако после резкого роста последовал такой же резкий спад — в начала февраля 2018-года курс откатился к 6,9 тысячи долларов.

Ранее стало известно, что Китай планирует запретить майнинг Bitcoin и других криптовалют.