20-05-2019 10:40

США отменили пошлины на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики

США отменили 25%-ные пошлины на импорт стали и 10%-ные – на ввоз алюминия из Канады и Мексики. 

Соответствующее распоряжение подписал президент США Дональд Трамп.

Как говорится в документах, опубликованных на сайте администрации США, их импорт в США больше не рассматривает как угрозу национальной безопасности.

Распоряжения вступают в силу с 20 мая.

США ввели повышенные пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 1 июня 2018 г. на фоне пересмотра торгового соглашения NAFTA между тремя странами.

Оттава и Мехико также ответили повышением пошлин на ряд американских товаров.

В конце ноября 2018 г. стороны подписали новое торговое соглашение, которое вступит в силу после одобрения парламентами стран.

Напомним, лидеры США, Мексики и Канады в конце ноября в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе подписали новое торговое соглашение USMCA. Соглашение определяет параметры крупнейшего межгосударственного торгового блока и пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию Трампа. Документ должен быть ратифицирован парламентами трех стран, включая американский конгресс.

В этом месячце Белый дом сделал объявление об отсрочке на шесть месяцев решения о возможном введении пошлин на импорт автомобилей и деталей к ним.