20-05-2019 10:10

Евровидение-2019: Победу Лоуренса могут признать недействительной, - СМИ

Нидерландский певец Дункан Лоуренс победил на музыкальном конкурсе "Евровидение" с песней Arcade.

Лоуренсу 25 лет. В 2014 году он принял участие в нидерландской версии шоу "Голос", где дошел до полуфинала. После этого Лоуренс учился в рок-академии в Тилбурге и окончил ее в 2019 году.

В РФ традиционно с проигрышем своего участника спокойно смирится не могут и инициируют процедуру оспаривания итогов финала песенного конкурса «Евровидение-2019», который 18 мая принимал Израиль.

«Евровидение-2019»: названы лидеры второго полуфинала. ВИДЕО

Как пишут росСМИ, российские селебритис считают, что победа Данкана Лоуренса (Нидерланды) заслуживает быть незасчитанной, из-за того, что певец уже исполнял выбранную для конкурса композицию.

Так издание «Росбалт» отмечает, что это входит в противоречие с правилами «Евровидения». Они гласят, что песня не должна быть «коммерчески выпущена и/или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу». Между тем в интернете появилась запись с Лоуренсом, поющим «Arcade» («Аркада») в 2017 году.

Букмекеры перед конкурсом называли представителя Нидерландов одним из фаворитов. Вместе с ним вероятную победу прочили Швеции, Швейцарии, Италии и Азербайджану. В итоге первые три места заняли Нидерланды, Италия и Россия. Представитель Великобритании занял последнее место.

По итогам голосования жюри однозначными лидерами были швед Джон Лундвик и северомакедонская певица Тамара Тодевская. Однако после зрительского голосования ситуация резко изменилась. В итоге Лундвик занял шестое место, а Тодевская - только восьмое.

Стали известны имена 10 финалистов «Евровидения-2019»