20-05-2019 09:25

В Харькове от взрыва гранаты погибли люди

В Харькове возле жилого дома по ул. Двинская произошел взрыв, в результате которого двое мужчин погибли, а третий был доставлен в больницу с многочисленными ранениями.

Как сообщает Департамент коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, сообщение о взрыве поступило в Основянский отдел полиции города.

Предварительно установлено, что на месте происшествия произошел взрыв гранаты. От полученных травм погибли двое граждан - 36-летний мужчина и мужчина, личность которого устанавливается. 35-летнего пострадавшего доставили в медицинское учреждение с множественными осколочными ранениями головы и туловища... Состояние его здоровья медики оценивают, как удовлетворительное, - говорится в сообщении.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета.

Позже стало известно, что мужчина, который получил ранение, рассказал, что взрыв прогремел, когда он проходил мимо рельс и кто-то из кустов крикнул: "Ложись!".

Напомним, у очередного священника УПЦ (МП) при обыске найдено оружие

В полиции Харьковской области проинформировали, что предварительно установлено: взорвалась граната РГД-5.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее стало известно, что в парке Винницы найдены гранатомет и гранаты, а в Мариуполе – пулемет "Максим"