20-05-2019 08:25

Чиновник Януковича вернулся в Украину. ФОТО

Бывший замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов опубликовал в соцсети свое фото на фоне микроавтобуса с логотипом Международного аэропорта Киев и заявил, что впервые за пять лет находится в Украине.

Портнов не только сообщил о своем прибытии в Киев, но и призвал остальных подельников беглого Януковича сделать то же самое.

Сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, — пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина! — сказано в сообщении Портнова.

портнов украина

Тем временем в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского обвинили генерального прокурора Юрия Луценко в том, что бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов смог свободно вернуться в Украину.

Юрий Луценко я правильно понимаю, что вы все еще в должности генерального прокурора? И именно при вашей бездеятельности сегодня прилетел Портнов и пошел свободно гулять?, – написал в своем Facebook член команды Зеленского, директор Украинского института будущего Виктор Андрусив.

В ответ генпрокурор отреагировал на упрек в комментариях.

А у вас есть доказательства о совершенном им преступлении?, – спросил он.

Я думаю, что является доказательством, а что нет – устанавливаете вы и суд. Поэтому нормально было бы, чтобы Портнова допросили даже на основе имеющейся информации о его причастности к законам 16 января, которые привели к эскалации и первым смертям. В общем, если бы Портнов круглосуточно ходил на допросы – это, по крайней мере, свидетельствовало бы о вашей чести, - поддержал переписку в соцсети Андрусив.

Андрей Портнов был советником президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства.

В 2018 году Портнов получил в управление сроком на три года телеканал Владимира Мураева NewsOne.

До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

После Революции достоинства Портнов выехал в Австрию.

Как стало известно, вслед за Боголюбовым в Украину прилетел Коломойский