19-05-2019 10:10

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 19 мая 2019 года

В зоне ООС за прошедшие сутки оккупанты 18 раз нарушили "режим тишины" и применяли оружие запрещенных калибров.

Как сообщает штаб ООС в Facebook, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" боевики совершили 10 обстрелов.

Трижды враг вел обстрелы из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции украинских военных вблизи Песков.

Четыре раза из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь возле Авдеевки.

Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велись вражеские обстрелы в районе Новоселовки Второй.

Дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь вблизи Марьинки и Пищевика.

На Донбассе погиб побратим Яны Червоной. ФОТО

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" пророссийские боевики 8 раз обстреляли позиции военных.

Из артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Новотошковского.

Пять раз из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь вблизи Крымского.

Из с минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливали позиции ВСУ в районе Южного.

Из стрелкового оружия враг открывал огонь вблизи Станицы Луганской.

В результате вражеских обстрелов 4 украинских военных получили ранения.

Напомним, в ЕС инициируют запрет на въезд жителям Донбасса с российскими паспортами.