19-05-2019 09:40

Зеленский хочет повторить трюк Гитлера с присягой военных

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского хочет повторить трюк Гитлера с присягой, когда военные лично присягают главе государства.

Примечательно, что именно так рейхсканцлер принимал управление Германией в 1932 году. В Европе за всю послевоенную историю никто больше не повторял этот его «трюк» с личной присягой военных.

О том, что украинские военнослужащие принесут присягу Владимиру Зеленскому в день его инаугурации на пост президента Украины, в своем Telegram-канале сообщила журналистка Соня Кошкина.

По ее словам, присяга военных станет обязательным пунктом инаугурации Зеленского, и пройдет или на Софийской площади, или в Мариинском парке.

При этом стоит подчеркнуть, что Конституция Украины не предусматривает обязательное принесение присяги военных новому главе государства. Подобной церемонии не было и на инаугурации действующего лидера страны Петра Порошенко.

Напомним, 16 мая Верховная Рада назначила торжественное заседание парламента, посвященное принесению присяги новоизбранным президентом Украины Зеленским на 20 мая . Заседание должно начаться в 10.00.

17 мая президент Украины Петр Порошенко образовал организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного главы государства Владимира Зеленского.

Накануне сообщалось, что команда Зеленского намерена в первые 100 дней провести "аудит государства", чтобы понять, в каком состоянии они получают государство.