17-05-2019 15:35

Экс-командующего Нацгвардии арестовали с правом залога в 4 млн

Бывший командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров арестован.

Однако суд дал ему возможность выйти на свободу после внесения залога в размере 4 млн 802 тыс. 500 гривен.

Такое решение вынес Соломенский районный суд Киева.

Прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей с правом залога в 75 млн гривен.

В случае внесения залога, Аллеров подлежит освобождению из-под стражи и на него возлагаются следующие обязанности сроком на два месяца: прибывать к детективу, прокурору, следователю по требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован/находится без разрешения детектива или суда; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу, свидетелями; сдать паспорта для выезда за границу.

В декабре 2017 года в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщалось, что уволенный в начале мая руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал с ООО "Укрбуд Девелопмент" замену жилого комплекса, в котором нацгвардейцы должны были получить квартиры. Вместо ЖК "Аристократ" в центре столицы служащим выдали жилье в ЖК "Оберег" на окраине города, разница в цене квартир оценивалась в более 100 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова в мае 2019 года.

Аллеров был назначен на должность командующего Национальной гвардией Украины в декабре 2015 года. На этом посту он получил орден Богдана Хмельницкого II и III степени, а также медаль "Защитнику Отечества".

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в мае сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн.