17-05-2019 13:25

Boeing готовится к сертификационному испытанию модели 737 Max

В Boeing заявили о полном обновлении программного обеспечения самолетов модели 737 Max, а также уверили в их полной безопасности.

Boeing успешно завершил разработку обновленного программного обеспечения для 737 Max, проведя также тестирование на симуляторе и инженерный испытательный полет, – говорится в сообщении на сайте компании.

При этом сообщается, что полный отчет о результатах исследований компания направила в Федеральное управление гражданской авиации США и готовится к сертификационному полету.

Ни один из произведенных в мире самолетов «не страдал» так, как Boeing 737 MAX

В Boeing уверены, что с обновленным программным обеспечением 737 Max будет «одним из самых безопасных самолетов в мире».

Напомним, в связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов 737 Max отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве.

Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета. Приостановка эксплуатации самолетов 737 Max и сокращение их производства обойдутся Boeing как минимум в $1 млрд.