17-05-2019 07:30

Комитет Конгресса утвердил проект закона с $450 млн для Украины

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей американского Конгресса утвердил проект закона, который предусматривает 445,7 млн долларов для поддержки Украины.

Помощь предлагается предоставлять по линии Государственного департамента США, USAID и других структур.

Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

Проект Закона относительно ассигнований Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ на 2020 финансовый год определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию (USAID) и причастных ведомств в сумме 445,7 млн долларов, - говорится в сообщении.

Из указанной суммы 115 млн долларов – в сфере обороны по программе "Международное военное финансирование".

Кроме того, Комитет рекомендовал Госдепартаменту США и Агентству международного развития США продолжать взаимодействие с Украиной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи вновь созданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с кибер-угрозами со стороны РФ.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан Президентом США.

Ранее сообщалось, что США готовы помочь Украине накопить дополнительные запасы газа. Украина планирует закупать американский газ по сниженной цене (LNG).

В то же время в Конгресс США внесли законопроект о новом пакете санкций в отношении России, которые предполагают блокировку активов двух или более банков из представленного списка.

Теги: США, помощь