16-05-2019 15:40

У Зеленского надеются, что после инаугурации ВР будет работать быстрее

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского высказали надежду на то, что украинские нардепы будут работать быстрее после инаугурации.

Команда Владимира Зеленского надеется, что в дальнейшем народные избранники будут принимать необходимые для страны законы быстрее, чем мы видели на примере назначения даты официального вступления Владимира Зеленского на должность Президента Украины, - сообщает пресс-служба Зеленского.

При этом команда Зеленского считает, что решение о назначении инаугурации на понедельник, 20 мая, может "вызвать ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций". Чтобы избежать неудобств, Владимир Зеленский хотел, чтобы инаугурация состоялась в выходной день.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая. Торжества начнутся в 10:00.

Стало известно, как депутаты проголосовали за проведение инаугурации. СПИСОК

В окружении Владимира Зеленского отреагировали на такое решение Рады, заявив, что часть народных депутатов решила "насолить украинскому народу", который ждет скорейшего вступления в должность нового президента, а также создала проблемы для прибытия зарубежных гостей и международных делегаций.