16-05-2019 14:45

В Германии прошла акция против «Северного потока-2»

В немецком городе Врангельсбург (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) прошла акция протеста против строительства газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает Focus Online, несколько активистов-экологов забрались в уже проложенную часть трубопровода Eugal на строительной площадке.

Так, по данным местной полиции, в трубу диаметром около 1,4 метра залезли 5 человек, однако точных данных нет, поскольку активисты успели проникнуть очень далеко в трубу.

Таким образом, экологи под девизом «Заткнуть «Северный поток-2» стремятся остановить строительство трубопровода, который на участке от Грайфсвальда до Чехии протянется на 485 км. На данный момент проложено только полтора километра, а конец строительства этой части газопровода намечен на конец 2020 года.

Санкции и политика Путина: эффект замедленной бомбы для экономики РФ

Вместе с тем, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новая Газовая директива ЕС не поможет Еврокомиссии остановить реализацию проекта, хотя и открывает новые возможности для переговоров.

При этом в США уже подготовлен законопроект о санкциях против европейских компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».