16-05-2019 10:10

Вакарчук возвращается с "Голосом" – СМИ

Фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, который недавно дал повод говорить о своем возвращении в политику, теперь решился на конкретные шаги.

Сегодня 16 мая на 11.00 Вакарчук приглашает своих симпатиков собраться в историческом центре Киева — возле музея истории Украины.

Анонс события Вакарчук опубликовал на своей странице в Facebook.

Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос, - написал он.

Цели мероприятия Вакарчук описал кратко: продемонстрировать «новый голос».

Ожидается, что встреча будет посвящена не вокалу Вакарчука и не новому альбому, а конкретным политическим планам.

Тем временем «LIGA.net», ссылаясь на свои источники, сообщила, что на мероприятии Вакарчук представит свою политическую силу, причем партия будет называться «Голос».

Издание напоминает, что Вакарчук уже был в политике. Почти год провел в парламенте во фракции НУНС. Затем сложил полномочия из-за "аморальной борьбы за власть вразрез с национальными интересами". За это время не подал ни одного законопроекта и пропустил более 70% заседаний.

Напомним, что в ходе президентской гонки Святослав Вакарчук запустил в сети флешмоб против Зеленского.

За прошедший год Вакарчук почти полгода держался в тройке лидеров президентских рейтингов с 10-12%. Все это время журналисты третировали музыканта вопросами о походе на выборы, пока вокалист ОЭ в начале избирательной кампании не заявил, что не будет участвовать в выборах.

Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах могу сделать больше для страны, чем надев галстук, - заявил он.

Ранее были озвучены имена тех, кто может составить команду Вакарчука и влиться в новую партию. Ближайшее политическое окружение включает бывших работников Минэкономики, а также общественной организации Transparency International Ukraine.

Как сообщает издание, партия Голос займет избирательную нишу по соседству с молодыми партиями Сила людей и Люди важны, также ориентированные на креативный, средний класс. Поддержку этого поля избирателей рассчитывает получить и Самопомощь.

Ранее Вакарчук опроверг слухи о своем первом номере в списке БПП на предстоящих выборах