16-05-2019 10:50

Путин потребовал ускорить закупку истребителей пятого поколения Су-57

Контракт на поставку 76 новейших истребителей пятого поколения Су-57 будет подписан в ближайшее время

Об этом заявил Путин во время прошедшего в Сочи совещания по проблемам перевооружения ВКС.

По его словам, соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время.

Поставки планируется завершить до 2028 года. Также Путин заявил, что за это время необходимо полностью переоснастить новейшими истребителями три авиационных полка.

Государственной программой вооружений до 2027 г. планировалось закупить 16 таких самолетов. Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, и у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и, по сути, нового поколения, – пояснил хозяин Кремля.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Машина вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой, может нести ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также различные бомбы.

О разработке истребителя пятого поколения российского производства заговорили еще в начале 2000-х годов — он должен был продемонстрировать способность России производить современные вооружения.

А тем временем, у Путина объявили новое масштабное перевооружение.

При этом ранее в России создали и уже успешно испытали радиоэлектронное оружие, работающие на новых физических принципах.