15-05-2019 14:10

В Тель-Авиве совершено нападение на посла Польши

В Тель-Авиве неизвестный мужчина напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского.

Как передает Ynet, это произошло у стен дипломатический миссии в среду, 15 мая.

При этом утверждается, что Магеровский стоял у посольства, когда мужчина начал «физически и словесно» нападать на него. Посол заявил, что из слов нападавшего понял только «польский, польский».

Согалсно обнародованной информации, посольство Польши уже обратилось с заявлением в израильскую полицию, а сам Магеровский подал жалобу в МИД Израиля.

Также сообщается, что послу Польши удалось сфотографировать нападавшего и его машину, благодаря этому полицейские через полтора часа после нападения уже задержали злоумышленника.

Отметим, что нападение на польского посла произошло на фоне дипломатической напряженности между Польшей и Израилем. Как известно, ранее польский МИД отменил визит израильской делегации в Варшаву, который должен был состояться 13 мая. Это решение было принято после того, как израильская сторона изменила состав делегации.

В Варшаве мужчина пытался протаранить ограждение президентского дворца

Кроме того, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий отменил участие Польши в саммите Вышеградской четверки (V4) в Израиле после того, как глава МИД Израиля Исраэль Кац в эфире одной из радиостанций заявил, что «поляки впитывали антисемитизм с молоком матери».

Напомним, TRUST.UA писал ранее, что в Гданьске во время благотворительного концерта было совершено нападение на мэра города. В последствии мэр Гданьска Павел Адамович скончался от поученных ножевых ранений, полученных при нападении.