15-05-2019 09:45

Стали известны имена 10 финалистов «Евровидения-2019»

В Израиле по итогам первого полуфинала определили десять финалистов международного песенного конкурса «Евровидение», который проходит в Тель-Авиве.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

В первом полуфинале выступили представители 17 стран: Кипра, Черногории, Финляндии, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Беларуси, Сербии, Бельгии, Грузии, Австралии, Исландии, Эстонии, Португалии, Греции, Сан-Марино.

По результатам смешанного голосования (50% – профессиональное жюри, 50% – зрители), в финал вышли исполнители из Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Чехии, Эстонии, Исландии, Словении, Сан-Марино и Австралии.

В то время, как выставочном центре проходил первый полуфинал, участники второго полуфинала выступили в "Деревне Евровидения" в парке Чарльза Клора. По данным мэрии Тель-Авива, на набережной собрались более 40 тысяч израильтян и гостей страны.

А тем временем стало известно, что знаменитая американская певица Мадонна, которая выступит в качестве приглашенной звезды на международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2019", прибыла в Израиль.

В Израиле стартовал конкурс Евровидение-2019. ВИДЕО

Во вторник, 14 мая, частный самолет певицы вылетел из Лондона и поздно вечером приземлился в аэропорту Бен-Гурион.

Планируется, что Мадонна исполнит две песни, одна из которых из ее нового альбома и пока неизвестна публике, на финальном концерте "Евровидения".

Финал конкурса состоится вечером в субботу, 18 мая, в выставочном центре "Ганей Тааруха" в Тель-Авиве.

16 мая состоится еще один полуфинал, в котором определятся еще десять финалистов конкурса. Сам финал пройдет 18 мая.
«Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 года.

Напомним, Нацотбор на Евровидение завершился скандалом: все исполнители, занявшие первые места, поочередно отказались представлять Украину на песенном конкурсе.