14-05-2019 16:10

Новые пошлины вытеснят иностранные компании из Китая, - Трамп

Многие компании переедут из Китая во Вьетнам и другие страны Азии из-за введенных США тарифов.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter.

Поэтому Китай так сильно хочет договориться! В Китае не останется никого, с кем можно было бы вести дела. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так много лет пользовался своими преимуществами перед США, что они далеко впереди (наши президенты не справились со своей работой), — написал Трамп в соцсети.

При этом глава Белого дома предостерег Пекин от ответных действий.

Китаю не стоит мстить — будет только хуже, — заявил Трамп.

Говоря о тарифах, президент США также отметил, что основная нагрузка по их выплате ляжет на Китай, а не на американских потребителей.

Нет причин для того, чтобы потребители США оплачивали тарифы, которые введены в отношении Китая в настоящее время. Недавно было доказано, когда США оплачивает только 4 единицы, Китай платит за 21 единицу, настолько сильно он субсидирует свои товары, — объяснил Трамп.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что выплаты пошлин можно целиком избежать, покупая товары, изготовленные страной, не обложенной пошлинами, или изготовленные в США.

В заключении Трамп заявил, что введенные Китаем тарифы помогли улучшить показатели ВВП США.

Неожиданно хорошие показатели ВВП в первом квартале на уровне 3,2%: значительно помогли тарифы Китая. Некоторые люди просто не понимают этого, — заявил он.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что США терпят многомиллиардные потери из-за торговли с Китаем.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила, что торговый конфликт США и Китая угрожает мировой экономике.