14-05-2019 14:30

Украине может грозить дефицит сахара

В Украине из-за обильных дождей урожай сахарной свеклы пострадает, из-за чего уменьшится производство сахара.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрсахара», отмечая, что в этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения почвы и высокой влажности воздуха.

Учитывая все факторы, можем спрогнозировать, что сахаристость и урожайность будет ниже ожидаемого уровня, что, в свою очередь повлияет на производство сахара, – говорится в сообщении.

По прогнозам «Укрсахара», в этом году Украина сможет получить в пределах 1,1-1,2 млн тонн сахара, что приведет к дефициту на рынке. При этом отмечается и тот факт, что посевные площади под сахарной свеклой в Украине в этом году составят 205-210 тыс га, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Супрун назвала безобидную суточную норму сахара

Также сообщается, что производство сахара в Украине в 2018-2019 годах уже уменьшилось на 15% и составило 1,82 млн тонн. В сезоне работало 42 сахарных завода.

При этом ранее сообщалось, что цены на сахар в Украине уже сравнялись с Центральной Европой.

Напомним, ранее Ульяна Супрун заявила, что сахарозаменители, такие как мед, патока, фруктоза, коричневый сахар, кленовый или агаповый сироп, которые часто употребляют, как альтернативу классическому подсластителю, на самом деле не такие уж и полезные.