14-05-2019 13:40

Под МВД требуют отставки Луценко и Авакова. ФОТО. ВИДЕО

Под зданием МВД в Киеве во вторник, 14 мая, произошло столкновение протестующих с правоохранителями.

Как свидетельствует онлайн-трансляция Центра противодействия коррупции, сначала силовики оттеснили активистов, пришедших с призывами об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. А потасовка произошла уже тогда, когда активисты пытались оградить вход в здание лентой.

Сообщается, что во время столкновений силовики задержали главу ЦПК Виталия Шабунина и пытались затолкать в здание, но впоследствии его отпустили. После этого митингующих оттеснили от здания МВД.

Подобную акцию протестующие провели и под Генпрокуратурой, однако представителям ЦПК удалось беспрепятственно огородить здание ГПУ лентой.

В ходе акции митингующие заявили, что двадцать общественных организаций подали заявления в Министерство финансов США о наложении персональных санкций на генпрокурора Юрия Луценко и министра МВД Арсена Авакова.

Эти ведомства стали токсичными из-за своих руководителей Юрия Луценко и Арсена Авакова. Они должны освободить должности и попасть под санкции, - заявляют протестующие.

Между тем, Коломойский ранее заявил, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко никому "не мешает", поэтому мог бы оставаться на своей должности после инаугурации Владимира Зеленского.

Однако ранее стало известно, что Луценко не сохранит свою должность с приходом к власти новой команды.