14-05-2019 13:30

Львовский бронетанковый завод представил новую разработку - БРЭМ "Зубр". ВИДЕО

ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», разработало новую бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) «Зубр».

Как передает Defense Express, об этом стало известно во время празднования 75-летия со дня создания украинского предприятия, которое отмечали 10 мая этого года.

БРЭМ «Зубр» создан для технического сопровождения танковых подразделений Вооруженных сил Украины… Он разработан ЛБТЗ в 2018 году. Сейчас организуется проведение его определяющих ведомственных испытаний. Возможно к концу этого года он будет допущено в эксплуатацию в ВСУ, - сообщил главный инженер ЛБТЗ Герман Сметанин.

При этом представитель львовского завода сообщил, что новый образец создан на базе советского танка Т-55. Также он может использовать как основу ходовую часть танка Т-54 или БТС-4 (советский бронированный тягач на базе среднего танка Т-44).

"Укроборонпром" модернизировал танк Т-64. ВИДЕО

То есть база машины может использоваться разная, - подчеркнул Герман Сметанин.

Также он отметил, что новая машина имеет 12-тонный кран-стрелу и 25-тонную тяговую лебедку, что обеспечивает эвакуацию поврежденной техники с поля боя.

БРЭМ Зубр

Напомним, ранее «Укроборонпром» представил новую командно-штабную машину БТР-3КШ. ВИДЕО