13-05-2019 18:40

Зеленский должен начать восстановление целостности Украины с Крыма, – Чубаров

Если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский хочет восстановить территориальную целостность Украины, начать он должен с решения проблемы Крыма.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Укринформу» заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Любой президент, независимо от его фамилии, если его деятельность будет направлена на восстановление территориальной целостности Украины, должен начинать с Крыма. И ему никуда не деться от крымскотатарской проблемы, потому что это одна из самых актуальных, самых болезненных проблем, и ему придется работать со всеми партнерами Украины на международной арене. В середине страны ему нужно будет работать со всеми политическими силами, и в первую очередь с Меджлисом крымскотатарского народа, – подчеркнул Чубаров во время памятного мероприятия по случаю 75 годовщины депортации крымских татар.

При этом он отметил тот факт, что на сегодняшний день новоизбранный президент ничего не сказал относительно решения проблемы Крыма, чтобы это можно было обсуждать. Вместе с тем, представители Меджлиса, которые владеют исчерпывающей информацией, готовы ее предоставить.

Если его команде нужно будет очень подробно и детально изложить ситуацию, мы это сделаем, – заверил Чубаров.

В то же время напомним, что народный депутат Мустафа Джемилев ранее заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к Владимиру Зеленскому.

Мы - команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый президент на благо государства и вопросов, которые мы считаем правильными - полностью будем его поддерживать. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу - мы будем подавать свой голос, - заявил народный депутат Мустафа Джемилев, что в комментарии «Крым.Реалии».

По его словам, для Украины сейчас главное - сохранить стабильность.

При этом ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев остался недоволен ответом штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на его обращение с вопросами о Крыме.

В частности, ему не понятно, почему он задавал вопросы Зеленскому лично, а ответы получил от его избирательного штаба.