13-05-2019 15:40

В Киеве сожгли авто редактора TVI

Авто главного редактора телеканала TVI Владимира Егорова сожгли неизвестные.

Он связывает это со своей профессиональной деятельностью.

Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает сайт Национального союза журналистов Украины.

Отмечается, что инцидент произошел 12 мая в 4.30 в Киеве.

Связываю поджог автомобиля именно с профессиональной плоскостью. Я политический журналист, политолог, работаю в этом направлении уже 14 лет. Однако угроз очевидных, о которых стоило бы говорить, за последний год не поступало. Сейчас сам анализирую ситуацию, пытаюсь понять, кто это мог сделать и чего стоит ждать дальше. Надеюсь, что исполнители и заказчики будут найдены правоохранительными органами, - заявил Егоров.

По его словам, восстановлению автомобиль уже не подлежит. Пожарные определили, что источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции возбудил уголовной дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Егоров с такой квалификацией не согласен и хочет переквалификации дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста". Санкция по статье от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

ТVi — украинский телеканал, начавший вещание 17 марта 2008 года. Телеканал покрывает 60,5 % городов с населением более 50 тысяч человек и 85 % кабельных сетей Украины. Владелец канала Кабинет министров Украины.

Как лжец Дубинский делает свои фейки?

Ранее в этом месяце президент Академии украинской прессы пожаловался на необоснованные обыски.

Теги: авто, поджог, TVI