13-05-2019 10:10

На Донбассе зафиксировано скопление мощной военной техники РФ, - ОБСЕ. КАРТА

Оккупанты в нарушение Минских соглашений разместили на Донбассе десятки единиц тяжелой военной техники в том числе танков, гаубиц и зенитные ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил, ссылаясь на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вооруженные формирования Российской Федерации не выполняют взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков , гаубиц и зенитные ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения, - говорится в сообщении.

В частности, оккупанты продолжают систематически нарушать режим прекращения огня.

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Минусинск.

Ранее стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала системы залпового огня «Град», танки, гаубицы и ЗРК за пределами мест отвода вооружения непосредственно в Луганске.

танкиобсе

Представителями Миссии ОБСЕ обнаружено вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах.

На аналогичных полигонах возле Шимшиновки и Круглика (Луганская область) обнаружены 36 танков (12 и 24 соответственно), на полигоне в районе Миусинска - 12 танков, семь самоходных и 13 буксируемых гаубиц и три зенитных ракетных комплекса.

Кроме того, 7 мая на полигоне в районе Покровки Донецкой области миссия зафиксировала минимум пять танков T-72.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное пренебрежение взятыми на себя обязательствами в рамках Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон, - отмечает украинская сторона СЦКК.

Напомним, накануне в оккупированном Луганске открыли пункт приема документов для получения российских паспортов гражданами Украины.