13-05-2019 09:15

Оккупанты глушат украинские радиостанции в Крыму, - правозащитники. ИНФОГРАФИКА

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах северного Крыма полностью или частично заглушается сигналом российских FM радиостанций.

Об этом свидетельствует мониторинг Крымской правозащитной группы (КПГ), проведенный в марте-апреле 2019 года.

В ходе мониторинга были проверены 13 частот семи украинских радиостанций, получивших от Нацтелерадио разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка.

приглушстанц

По результатам мониторинга правозащитников, который был проведен в марте-апреле 2019 года, РФ полностью или частично глушит сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах на севере полуострова. В частности, украинский сигнал глушат российскими радиостанциями.

Раввины Украины опровергли фэйки российских СМИ о статусе Крыма. ДОКУМЕНТ

Указано, что наблюдатели проверили частоты украинских радиостанций "Армия FM", радио "Крым.Реалии", Радио НВ, UA Радио "Проминь", Meydan FM, "Перец FM", "Стильное" и UA: Радио "Культура", у которых есть разрешение на вещание на территории Северного Крыма.

Исходя из результатов мониторинга можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально глушат сигнал украинских вещателей, в том числе путем включения российских радиостанций на тех же частотах, — отметили правозащитники.

А между тем в Кремле считают, что в «зачищенный Донбасс завезут евреев»