13-05-2019 07:30

В Израиле стартовал конкурс Евровидение-2019. ВИДЕО

В Тель-Авиве стартовал 64 международный песенный конкурс Евровидение-2019.

Напомним, два полуфинала Евровидения-2019 пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая 2019 года.

А гранд-финал Евровидения, в ходе которого определится победитель, состоится в субботу, 18 мая.

Оба полуфинала и финал пройдут на грандиозной сцене в Израильском центре торговых ярмарок и выставок, созданной Флорианом Видером который до этого был автором сцены Евровидения 2017 в Киеве.

В первом полуфинале, согласно жеребьевке, участники Евровидения 2019 выступят в таком порядке: Кипр, Черногория, Финляндия, Польша, Словения, Чехия, Венгрия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Грузия, Австралия, Исландия, Эстония, Португалия, Греция, Сан-Марино.

Отмечается, что на церемонии открытия присутствовали все участники, а это 41 артист. Украина в этом году на Евровидении не представлена из-за позиции Национальной телерадиокомпании, которая вынудила снять свою кандидатуру победительницу Нацотбора - певицу Maruv.

Напомним, Нацотбор на Евровидение завершился скандалом: все исполнители, занявшие первые места, поочередно отказались представлять Украину на песенном конкурсе.

Из-за призывов к бойкоту и угроз радикалов организаторы ожидают меньше туристов, но сами израильтяне относятся к этому спокойно, так как привыкли ко всему и смотрят на жизнь философски.

Для Израиля это уже третье «Евровидение», причем между всеми тремя ровно 20 лет разницы: 1979-й, 1999-й, а теперь и 2019 год. Хозяйкой второго конкурса была певица-трансгендер Дана Интернейшнл. Она победила на шоу в Великобритании в 1998-м с песней «Viva la Diva» и активно участвовала в мероприятиях по поддержке домашнего «Евровидения».

Для проведения конкурса в парке Чарльза Клора в юго-западной части города построена современная деревня «Евровидения» с видом на Средиземное море.

В интервью израильской газете Haaretz продюсеры фестиваля говорили, что ожидают прибытия на фестиваль не более 5 тыс. иностранных туристов, — это капля в море. Организаторы ожидали в три раза больше гостей.

Правда, к данному количеству надо прибавить многочисленных иностранных журналистов и делегации стран-участниц.

Напомним, Украину ждет жесткое наказание за отказ от участия в Евровидении-2019