11-05-2019 10:55

Стадион так стадион: в Раде появилось новое предложение по инаугурации Зеленского

В Верховной Раде зарегистрировали уже пять постановлений о дате проведения инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

Один из документов предлагает провести церемонию на стадионе НСК "Олимпийский".

Об этом сообщает "Громадське".

Двое внефракционных политиков, Сергей Мищенко и Виктор Балога зарегистрировали два постановления, 10270-1 и 10270, которыми предлагают провести инаугурацию Зеленского на НСК "Олимпийский" 19 мая.

Кому нужен роспуск Рады?

Аналогичный законопроект зарегистрировал депутат от БПП Сергей Каплин. В постановлении 10270-3 он предложил провести инаугурацию 19 мая в Верховной Раде Украины, а 3 июня – на НСК "Олимпийский".

С целью привлечения максимального количества иностранных гостей и обеспечение возможности непосредственного присутствия желающих граждан Украины, - говорится в пояснительной записке к законопроекту Каплина.

Свою инициативу по поводу проведения инаугурации Владимира Зеленского также выдвинул нардеп Виталий Куприй.

Ранее он объявил о создании внефракционного объединения "за Зеленского". В тексте постановления 10270-2 он предлагает провести инаугурацию 20 мая.

Постановление 10270-4 зарегистрировал депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Сугоняко.

Он подчеркнул, что проводить инаугурацию 19 мая, как того требует Зеленский, не нужно, потому что в этот день отмечают День памяти жертв политических репрессий. Депутат предлагает 1 июня.

Зеленский требует назначить инаугурацию на 19 мая. ВИДЕО