11-05-2019 10:10

Коломойский назвал имя спикера при президенте Зеленском

Олигарх Игорь Коломойский назвал политиков, которые могут стать «у руля» страны.

Свое мнение он высказал в интервью РБК-Украина.

По мнению олигарха, Юлия Тимошенко может стать спикером, поскольку «больше и не возьмет».

Объективно, есть коалиция из трех партий — „Слуга народа“, Тимошенко, Гриценко и плюс еще кто-то в добавку, но не Оппозиционный блок, это точно. Про Оппозиционный блок. Если расколются, что опять сейчас происходит у Левочкина с Медведчуком, то Медведчук — это токсично, - отметил Коломойский, говоря о возможной конфигурации сил в парламенте после выборов.

В то же время он прогнозирует прохождение в парламент действующего президента Украины Петра Порошенко, с которым «коалиции не будет», и который может оказаться в оппозиции.

Я ничего не отбрасываю, все может быть. Вопрос национального единства. Но Петр Алексеевич в этом раскладе может претендовать только на министра иностранных дел или послом в Америке, — добавил олигарх.

Ранее Коломойский назвал имя приемлемого генпрокурора  

Тем временем, Михаил Кухар, экономист IMF Group Ukraine, прокомментировал планы Коломойского.

Ну конечно могла бы! В чем вопрос! Ведь слоганы "ні обіцянок ні пробачень" и еще что-то там о "сажать" совершенно не предполагает никакого другого места сидения для ЕДИНСТВЕННОГО топ-чиновника в истории Украины чье решение о заключение коррупционного контракта с Газпромом принесло стране убытки в 5 млрд. долларов! ЕДИНСТВЕННОГО топ-чиновника убытки от поступка которого ДОКАЗАНЫ и зафиксированны решением Европейского Суда. (Стокгольмского арбитража). Действительно, почему бы за эти заслуги не сделать ее Спикером Украинского Парламента в эпоху Артикля..., -  написал он на своей странице в Facebook.

При этом Игорь Коломойский считает, что украинское правительство должен возглавить глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.