10-05-2019 19:10

Итоги дня: 10 мая 2019 года

TRUST.UA подводит итоги дня и напоминает о его главных политических и экономических событиях.

США готовы помочь Украине накопить дополнительные запасы газа, – Коболев

Представители Министерства иностранных дел и "Нафтогаза" провели переговоры с представителями Конгресса и Министерства энергетики США по подготовке к следующему отопительному сезону в Украине.

В Украину вернули часть “денег Януковича"

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала средства из кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 10 мая 2019 года. КАРТА

В течение 9 мая обстановка на линии боевого соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил существенно не менялась.

В США расстроены валютной политикой РФ

Минфин США может включить РФ в список стран, которые, по мнению американской администрации, манипулируют своей валютой, чтобы добиться торговых преимуществ.

Коломойский назвал, кого хотел бы видеть на посту премьер-министра

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что украинское правительство должен возглавить глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Коломойский назвал имя приемлемого генпрокурора

Действующий генеральный прокурор Юрий Луценко никому "не мешает", поэтому мог бы оставаться на своей должности после инаугурации Владимира Зеленского.

Возвращение ПЦУ в "Киевский патриархат" – это потеря Томоса, – Епифаний

Возвращение Украинской Православной Церкви в структуру Киевского патриархата будет означать потерю Томоса и всех достижений церковной независимости.