10-05-2019 12:40

Tesla выпускает новые уникальные функции безопасности

Со 2 мая компания Tesla начала выпускать обновление программного обеспечения по безопасности для автомобилей своих клиентов.

Появились две новые функции, которые включают автоматическое экстренное торможение (AEB) и предотвращение боковых столкновений (предупреждение о выходе из полосы движения).

Дополнительные функции безопасности предназначены для удержания транспортного средства на своей полосе движения, даже если водитель не использует функцию автопилота.

Пока что начали только с Model 3, но в компании обещают, что со временем эти технологии внедрят и во все другие модели, выпущенные с октября 2016 года. Иными словами – во всех электрокарах, оборудованных Autopilot 2.0 и выше.

Дополнительные функции безопасности предназначены для удержания транспортного средства на своей полосе движения, даже если водитель не использует функцию автопилота.

Система работает даже при неактивном автопилоте в случае, если электромобиль приближается к разделительной линии между полосами движения, а водитель не включает поворотник. Если руки водителя не находятся на руле, машина просигнализирует о возможной опасности. При отсутствии реакции водителя и включенном автопилоте Tesla снизит скорость (на 25 км/ч ниже разрешённой) и включит аварийные сигналы.

Экстренное удержание электромобиля в полосе является активной мерой предотвращения ДТП. Если выход из занимаемой полосы движения может привести к столкновению с другими автомобилями или выезду с проезжей части, Tesla самостоятельно вернется в свою полосу.

Интересно что, система экстренного удержания в полосе движения включена по умолчанию (ее можно деактивировать для одной конкретной поездки), в то время как система удержания в полосе движения может быть отключена в меню настроек электромобиля.

Tesla начала распространять новые функции на электромобили Model 3 и заявляет, что она «постепенно распространяется на все автомобили, которые были построены после октября 2016 года», что означает все электромобили, оснащенные оборудованием Autopilot 2.0 и выше.

Тем временем серийное производство Tesla Semi перенесли на 2020 год

Напомним, ранее автоконцерн Volvo бросил вызов Илону Маску, когда анонсировал новый электромобиль. 

Кроме того первые электрические грузовики Volvo Trucks уже поставлены клиентам, в то время, как грузовики Маска пока только тестируются.