10-05-2019 11:50

В Москве разбился «настоящий динозавр СМИ» пропагандист Доренко

Российский пропагандист Сергей Доренко, который 9 мая погиб после падения с мотоцикла, в российских политических шоу не упускал возможности высказаться на украинскую тему.

Пропагандист поддерживал агрессию России на Донбассе, аннексию Крыма, а всем несогласным предлагал смириться и перевоспитываться.

Врачи «скорой» более часа пытались реанимировать пропагандиста. Он умер, находясь за рулем своего мотоцикла, и неуправляемый байк вылетел на встречку на улице Земляной Вал в Москве.

Бывший ведущий программы «Время» Сергей Доренко ушел из жизни в 59 лет.

В последние пять лет он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва», которую сам же и создал. Ранее журналист получил прозвище «телекиллер» из-за разоблачающих передач, посвященных тогдашним мэру столицы Юрию Лужкову и премьер-министру РФ Евгению Примакову.

Предварительной причиной смерти называется острая сердечная недостаточность.

За антиукраинскую пропаганду в Латвии "выключили" телеканал "Россия РТР"

Журналист Александр Невзоров заявил, что смерти Доренко «можно только позавидовать». Об этом он порассуждал в своем Intagram-аккаунте.

Отличная смерть: на хорошей скорости и на очень классном мотике [мотоцикле]. Все красиво, — объяснил Невзоров. Он предположил, что, если бы Доренко предложили на выбор несколько вариантов гибели, он бы выбрал именно этот.

По словам Невзорова, судьба «настоящих динозавров СМИ», к которым он отнес и Доренко, — вымирать, освобождая место для «шоу лилипутов», среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева».

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков также прокомментировал гибель журналиста Сергея Доренко.

Доренко — это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной, — заявил Лужков и вновь назвал погибшего журналиста «пропитанным злобой» талантом.

А между тем в Кремле считают, что в «зачищенный Донбасс завезут евреев»