10-05-2019 08:50

Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона

Президент США Дональд Трамп намерен предложить для утверждения министром обороны США Патрика Шенагена.

Президент Трамп собирается назначить Патрика Шенагена министром обороны, - написала в Twitter пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

В Белом доме напомнили, что исполняющий обязанности министра обороны Шенаган работал на высокопоставленных позициях, включая должность заместителя министра обороны.

Сандерс рассказала, что Шенаган имеет магистерскую степень по инженерии и степень магистра бизнес-администрирования в Массачусетском институте технологий.

Исполняющий обязанности министра обороны Шенаган доказал за последние месяцы, что он более чем способен возглавить министерство обороны, и он прекрасно будет справляться со своими обязанностями, - написала она.

Напомним, что на фоне американских угроз в адрес Ирана Пентагон перебросил на авиабазу Эль-Удейд в Катаре 2 стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Бывший глава военного ведомства США Джеймс Мэттис ушел в отставку в декабре 2018 года на фоне сообщений о его разногласиях с Трампом, в том числе по поводу решения последнего о выводе военных США из Сирии. (Позже Трамп отказался от полного вывода войск из этой страны). Президент США также заявлял, что сам отправил Мэттиса в отставку. И.о. министра обороны США был назначен Патрик Шенаген.