09-05-2019 09:15

Фракция «Самопомич» распадается на глазах

Политсилу покинули еще пятеро народных депутатов: Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко.

Об этом сообщил лидер политической силы, мэр Львова Андрей Садовый.

Встретились с группой депутатов от "Самопомичи" - Еленой Сотник, Викторией Войцицкой, Александром Опанасенко, Иваном Мирошниченко. По "Скайпу" присоединился Александр Данченко. Коллеги выразили желание в дальнейшем перейти в статус внепартийных депутатов, - написал он.

Но до конца каденции они пообещали остаться во фракции "Самопомич" в Верховной Раде.

Депутаты Верховной рады Украины Егор Соболев и Семен Семенченко, которые были избраны в 2014 году в Верховную раду по спискам объединения "Самопомич", заявили о намерении выйти из партии.

В то же время Виктория Войцицкая пояснила, что причиной стали нерешенные руководством партии вопросы.

Сохраняя уважение и благодарность к другим коллегам, подчеркиваем, что всегда были командой единомышленников, многое прошли вместе с партией, это был насыщенный событиями период. Однако, большинство депутатов, членов фракции "Самопомич", в течение года провели более десятка встреч с руководством партии, в том числе и с участием лидера, на которых поднимались проблемные вопросы.

В частности, об отсутствии прозрачных процессов и принятия решений в партии, об утрате идеологического базиса, по сваливанию в популизм ради удержания политического рейтинга и отсутствии четкой стратегии для Украины и желание стать действительно общеукраинской партией. К сожалению, ни одно из предложенных предложений по урегулированию вызовов и внедрению стратегии развития политической силы не были реализованы, никакие из договоренностей не выполнены
, - написала в "Фейсбуке"парламентарий.

Войцицкая отметила, что на данном этапе "наше видение пути для защиты будущего украинцев кардинально отличается от позиции партии".

Поэтому политические пути расходятся, что не исключает плодотворного сотрудничества в других форматах и нашего пребывания во фракции" Самопомощь "до завершения полномочий, которые нам делегировали люди, - добавила она.

Ранее стало известно, что Андрей Садовой отказался далее баллотироваться на пост мэра Львова