08-05-2019 15:10

Организатор убийства журналистки Анны Политковской получил отказ в УДО

Суд в Рязани отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Дмитрию Павлюченкову, который осужден за организацию убийства журналистки Анны Политковской.

Как сообщает RZN.info, Павлюченков участвовал в заседании по видеосвязи из скопинской колонии, где он долженн отбывать наказание до 22 августа 2022 года.

Вместе с тем отмечается, что защита в течение 10 дней еще может подать апелляцию на решение суда.

Главное достоинство Кадырова – умение лизать ручку большого белого царя, - Политковская. ВИДЕО

Напомним, в 2012 году Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника московской милиции Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Он обвинялся в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия.

Павлюченков признал вину в организации слежки за журналисткой, заключив соглашение о сотрудничестве со следствием. По версии СК РФ, он по заказу Гайтукаева вел слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тыс.

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

Анна Политковская была правозащитницей и журналисткой. С 1999 года и до своей смерти она работала специальным корреспондентом и обозревателем "Новой газеты".

Политковская получила всемирную известность благодаря своей работе в зоне боевых действий во время Второй чеченской войны. Она писала о преступлениях российской армии, чеченских боевиков и местной пророссийской администрации в Чечне в своих статьях и документальных книгах.