08-05-2019 12:50

Украинский стартап для заказа еды выходит на рынок США

Американские инвесторы инвестировали около $8 млн в приложение Allset от украинского стартапа.

Об этом сообщает «Голос Америки», отмечая, что приложение позволяет сделать заказ в ресторане дорогой к нему и сэкономить время на приготовление и расчет.

При этом пользователю необходимо открыть приложение, выбрать ресторан, блюда из его меню и время, на которое нужно будет получить готовый заказ.

Согласно обнародованной информации, стартап Allset уже сотрудничает с 2 тысячами ресторанов в США, а количество пользователей приложением уже достигло 300 тысяч человек.

"Вечный блокнот" от украинского стартапа оказался популярнее ожиданий

Причем в сообщении отмечет тот факт, что стартап пытался выйти на привлекательный рынок США уже в течение нескольких лет, которые пошли на усовершенствование системы. Сначала проектом заинтересовались два украинских инвестора, а после того как стартап собрал первый миллион долларов, он переехал в США, где идея привлекла более серьезных инвесторов.

У нас изначально были такие планы: мы хотели создать глобальный стартап, не только что-то локальное, а чтобы работать на большом рынке и менять жизнь многих людей. В Америку переехали, потому что здесь лучший рынок для этого, - рассказывает директор по работе с клиентами Дмитрий Никулин.

На данный момент стартап имеет два офиса - в Киеве и в Сан-Франциско, где работает 57 и 9 человек соответственно. Однако в планах стартапа выйти на уровень таких компаний, как Uber, Postmates, DoorDash.

Вместе с тем, в Украине этот сервис пока недоступен через сложную систему оплаты.

Напомним, украинский стартап Kwambio разрабатывает технологию печати костной ткани. ВИДЕО