08-05-2019 12:40

Хакеры взломали очередную криптобиржу

Хакеры взломали одну из крупнейших криптобирж в мире по объему торгов - Binance -и похитили биткоины почти на $41 млн.

Мы обнаружили крупное нарушение безопасности… 7 мая 2019 года, в 17.15 по UTC (20.15 по Киеву - ред.). Хакерам удалось получить большое количество API-ключей пользователей, коды двухфакторной аутентификации и, возможно, другую информацию. Хакеры использовали различные методы, включая фишинг, вирусы и другие атаки, - сообщается в релизе компании Binance.

В итоге злоумышленникам удалось с помощью одной операции вывести $7 тысяч (около $40,8 млн по текущему курсу).

При этом уточняется, что средства были выведены через "горячий" (активный) счет биткоинов (на котором было около 2% от общего количества биткоинов криптобиржи). Все остальные кошельки компании остались в сохранности.

Криптобиржа намерена покрыть убыток за счет своего фонда SAFU, средства пользователей при этом не будут затронуты.

Вместе с этим Binance сообщает, что приостановит на неделю возможность ввода и вывода средств из-за технических работ.

Мы должны провести тщательный анализ систем безопасности… Мы рассчитываем, что он займет около недели, - указали в компании.

При этом пользователи по-прежнему смогут торговать на криптобирже.

Вместе с тем, компания отметила, что хакеры могут по-прежнему контролировать определенные учетные записи пользователей и использовать их для влияния на стоимость криптовалют.

Мы будем внимательно следить за ситуацией. Но мы полагаем, что с отключением возможности вывода средств у хакеров не будет особых стимулов влиять на рынки, - говорится в сообщении криптобиржи.

Напомним, площадка для торговли биткоином Paxful внедрит русскоязычную службу поддержки пользователей.

В то же время, еще в начале 2018 года Visa закрыла обслуживание дебетовых карт, поддерживающих операции с биткоином (Bitcoin).