08-05-2019 11:10

В Черкасской области стартовало строительство солнечной электростанции

В г.Ватутино Черкасской области закладывается солнечная электростанция, реализацию проекта обеспечит компания «NESI» из Китая.

Встреча с главой города уже состоялась.

Также инвесторы посетили Черкащину и избрали нужное месторасположение для будущего агрегата, который будет обеспечивать альтернативной электроэнергией население. Цена проекта пока не разглашается.

Аналогичные электростанции намерены установить также в других районах черкасской области зарубежные инвесторы, например, в Каменском и Шполянском. Хотя все еще на этапе активной подготовки.

Ранее о солнечных электростанциях шли только разговоры, но с текущими нестабильными тарифами на электроэнергию, проекты начинают из виртуальных превращаться в реальные планы.

Как сообщалось ранее, на территории, относящейся к Чернобаевскому поселковому совету, также стартовало строительство солнечной электростанции.

Соответствующее решение выдало управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области. Заказчиком строительства выступает Общество с ограниченной ответственностью "Санальянс".

Согласно проекту, предусматривается строительство фотогальванической электростанции.

Номинальная мощность ФЭС составит 1,716 мегаватта. Кроме того, планируют установить 6842 фотогальванических панелей. Годовая выработка электроэнергии составит 2412 мегаватт в час.

Стоит отметить, что электростанция будет предназначена для промышленного производства энергии с помощью солнечных кремниевых фотогальванических модулей с последующим ее преобразованием в электрическую и подачей во внешние электрические сети.

В то же время, ранее сообщалось, что всего в Житомирской области построят 7 солнечных электростанций.

Напомним, украинская компания STC Energy и арабское управления по инвестициям и развития (AIDA) заключили соглашение относительно развития солнечных электростанций в Украине на сумму 2 миллиардов долларов.