08-05-2019 10:30

В Кремле считают, что в «зачищенный Донбасс завезут евреев»

Советник президента РФ Сергей Глазьев в своем авторском блоге заявил, что новоизбранный президент в "зачищенный" от русских Донбасс завезёт евреев из Израиля.

Об этом он написал в своем авторском блоге под названием "Оккупация" в газете "Завтра".

Будущий президент Украины Владимир Зеленский, одержавший безоговорочную победу на выборах над действующим главой государства Петром Порошенко, практически сразу после второго тура заявил СМИ о его желании вернуть мир на Донбасс и прекратить войну, развязанную его предшественником. Но его следующие слова и высказывания советников Зеленского явно говорят об обратном. Масла в огонь подлил депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко, призвавший в одном из интервью "обезлюдить" Донбасс, - заявил представитель Кремля.

Раввины Украины опровергли фэйки российских СМИ о статусе Крыма. ДОКУМЕНТ

Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной. Так же как бегущих из исламизирующейся Европы христиан, - заявил он.

Резюмируя свою мысль, Глазьев заметил, что "выдача украинцам российских паспортов может оказаться весьма кстати…".

В свою очередь пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле не рассматривается мнение Глазьева о том, что украинские власти могут заселить Донбасс евреями из Израиля.

Нет, эта тема никак не обсуждается. Все-таки блог - это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить, — заявил Песков.

Напомним, что еще в апреле 2014 года Еврейская община Украины написала открытое обращение к президенту РФ Владимира Путина, в котором призвала не вмешиваться во внутренние дела нашей страны.